Главный люстратор заявила об очистке власти на 98%

16:41 10.05.2017

На сегодня в реестре 935 человек, в отношении которых должна применяться мера о запрете на занятие должностей.

Председатель департамента по вопросам люстрации министерства юстиции Украины Анастасия Задорожная заявила, что украинская власть практически полностью очищена от лиц, причастных к нарушениям прав человека в годы правления Виктора Януковича.

"Люстрационная проверка в высших органах власти проводилась децентрализовано. Генпрокуратура, МВД, СБУ, минобороны, суды, минюст – все государственные органы и органы местного самоуправления должны были самостоятельно проверить своих работников", – заявила Задорожная.

По ее словам, с момента вступления в силу закона Об очистке власти, принятого в октябре 2014 года и более известного как закон о люстрации, предоставлялось 10 дней на проверку персональных дел сотрудников на соответствие критериям закона о люстрации.

Так, тех, кто попадал под статью – увольняли. Иногда люди самостоятельно писали заявления на увольнение. Затем эти госструктуры и органы самоуправления проводили еще и свои внутренние проверки.

"Уже последней была инспекция результатов люстрации нашим департаментом. Могу сказать, что власть очищена на 98%", – отметила Задорожная.

Она добавила, что в начале работы департамента были определены примерно 5 тысяч человек, в отношении которых должна была быть применена мера о запрете на занятие должностей. На сегодня в реестре – 935 человек.

Анастасия Задорожная победила в конкурсе на должность главы департамента по вопросам люстрации министерства юстиции Украины. Он набрала 19,05 балла.

Ранее Задорожная работала главным специалистом отдела правового обеспечения и научно-аналитической работы департамента люстрации.

В 2010 году она закончила Киевский национальный университет внутренних дел по специальности "Правоведение". По данным СМИ, ранее она была помощником депутата Верховной Рады от фракции Блок Петра Порошенко Олега Барны.

Новости

27.05.2017
13:02

В Харькове за сутки два человека выпрыгнули из окон своих квартир и разбились

В Харькове за прошедшие сутки произошло два суицида – 44-летний мужчина и 76-летняя женщина решили уйти из жизни, выпрыгнув из окон собственных квартир. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Харьковской области.
27.05.2017
12:59

По метро разгуливал контрактник с гранатой

В харьковском метро у мужчины обнаружена граната. По данным Главного управления Нацполиции в Харьковской области, в ходе досмотра вещей 23-летнего военнослужащего-контрактника работник патрульной полиции по охране Харьковского метрополитена изъял гранату "РГД-5" и отдельно запал к ней.
25.05.2017
10:39

Паштет: виды и польза настоящего продукта

Настоящий паштет долгое время считался деликатесом, и был доступен только высшему обществу. И это однозначно не та масса, которой так много на прилавках магазинчиков и супермаркетов. Так давайте же разберемся, как выглядит, какие достоинства и недостатки данного блюда.
25.05.2017
10:33

Запрет ВКонтакте обжаловали в Конституционном суде

Депутаты считают, что указ Порошенко новых о санкциях является попиранием гражданских и конституционных прав граждан Украины.
25.05.2017
10:31

В Украине вступили в силу новые правила прохождения техосмотра

С 24 мая 2017 года, вступает в силу постановление Кабинета Министров Украины о введении обязательной фотофиксации проведения обязательного технического контроля транспортных средств. Об этом сообщает AUTO-Consulting.
25.05.2017
10:27

"Ппц...". Аваков прокомментировал освобождение Антипова

Министр внутренних дел возмущен решением суда освободить экс-главу налоговой службы Луганской области Александра Антипова.
25.05.2017
10:26

Саакашвили прокомментировал блокировку соцсетей в Украине

Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили назвал решение президента Петра Порошенко закрыть в Украине доступ к российским соцсетям бесчеловечным и отражающим “наплевательское отношении“ к украинцам, а также “тупостью, переходящей во вредительство“.
10.05.2017
16:41

Главный люстратор заявила об очистке власти на 98%

Председатель департамента по вопросам люстрации министерства юстиции Украины Анастасия Задорожная заявила, что украинская власть практически полностью очищена от лиц, причастных к нарушениям прав человека в годы правления Виктора Януковича.
10.05.2017
16:35

Директор КП задекларировал 5,5 миллионов, а его жена – Mercedes за 2 миллиона

Руководитель КП "Харьковводоканал" и депутат облсовета Виталий Панов сумел накопить более 5,5 миллионов гривен, а его супруга - приобрести автомобиль, стоящий в четыре раза больше годового дохода семьи. Об этом свидетельствует опубликованная им декларация.
10.05.2017
16:32

С июня харьковчане будут платить за квартиру по-новому

С 1 июня вступают в силу новые тарифы на услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий. Соответствующее решение приняли на заседании исполкома Харьковского горсовета.  
Все новости

Комментарии

comments powered by HyperComments

Каталог компаний

Добавить компанию