История иммиграции нашей семьи в Морден (Манитоба, Канада): как все было

8:47 10.04.2017

Весной 2016 годы мы (я и мой муж) иммигрировали в город Морден, в одну из канадских провинций -  Манитоба, благодаря компании Hello2Canada (hello2canada.org), подобравшей нам эту провинциальную программу. Специалисты компании рассказали, что сегодня эта провинциальная программа — лучшая по скорости рассмотрения документов, по принятию решений и т.д.

Согласно статистическим данным компании, от первого шага до получения иммиграционных виз в среднем уходит чуть больше года. Кому-то везет больше, и он уезжает быстрее, а кто-то – позже. Нам пришлось ждать чуть больше года, а если точнее – 1 год и 1 месяц.

Самым страшным лично для меня был экзамен IELTS. Но, благодаря педагогам Hello2Canada мы смогли пройти его с первого раза. Спасибо компании за эффективное содействие и помощь, консультации в ходе сбора всех документов, перевод, заверение и, конечно же, за помощь в поиске работодателя в Канаде. Если у заявителя есть на руках приглашение на работу, он имеет право подать документы на оформление временной рабочей визы, при этом жить и работать в канадской провинции, пока рассматриваются его документы. Вот уже год мы живем в Канаде.

Что нам нравится в нашем новом городе больше всего? Если быть честными – здесь нам нравится почти все. А учитывая то, что через две недели по прибытии в Канаду в Морден, меня «взяли» на работу, да еще, будучи в Украине мы арендовали дом (у нас кот и собака) отдельное спасибо сотрудникам Hello2Canada, которые помогли нам найти оптимальный вариант, а через неделю приземления в Торонто купили машину – мы можем с полной уверенностью сказать, что город раскрыл нам свои объятия и принял, как родных.

Вот знаете, что сразу бросается в глаза? Здесь во всем ощущается поддержка и каждый человек, который встречается нам на пути, открыт и с готовностью помогает, а это, согласитесь, вдохновляет.

О моей работе

Мне повезло – я сразу устроилась в компанию по декору помещений. Сам процесс работы в Канаде и у нас в Украине отличается кардинально. Работать сложно, но мне нравится  как организован процесс труда в компании, как люди относятся друг к другу в коллективе, какое внимание уделяет руководство компании безопасности труда. Мои ожидания по работе соответствуют на все 100%, я просто очень рада.

В штате нашей компании работает более 800 человек. Из них очень много выходцев из бывшего союза, много филиппинцев и, что удивило – много немцев. Кстати, не слышала, чтобы кто-то был недоволен работой. За это время мы с мужем уже три раза были на корпоративе. Руководство фирмы сделало все, чтобы каждому присутствующему на празднику работнику было весело и комфортно, каждый ощущал себя нужным компании, причастным к общему делу.

Моя зарплата сегодня от 13 долларов/час, еще я получаю доплату за работу в вечернее время и за вредные условия работы. Таких денег в провинции вполне хватает, чтобы содержать нашу семью, плюс кота и собаку.

Что не понравилось в Канаде?

Многие наши друзья, оставшиеся в Украине, часто задают вопрос, что нам не нравится в Канаде. Мне и моему мужу Андрею не нравится канадский хлеб, по нашему мнению – он безвкусный, какой-то пресный. Ну, и чего огорчаться? Купили хлебопечку и сами печем вкусный, ароматный хлеб. Кстати, большинство наших соотечественников так и поступает. Процесс выпекания занимает всего пару часов (так запрограммировано устройство), умный аппарат делает все сам: смешивает муку и яйца, соль и сахар, воду или молоко, надо только все загрузить. А на выходе получаем отличный, очень вкусный, «наш» хлебушек. Кроме того, что вкус – замечательный, цена домашнего хлеба практически в два с половиной раза дешевле, чем в магазинах.

Да, еще творог – здесь продается с разными витаминными добавками, но мы-то привыкли к обычному творогу. Обыскали все магазины – нашли-таки, правда, он очень отдаленно напоминает наш продукт. Впрочем, это мелочи.

Провинция – это тоска и скука?

Когда мы ехали в Канаду по провинциальной программе от Hello2Canada, (мы – жители мегаполиса), многие утверждали, что в провинции после мегаполиса мы будем скучать, некуда будет сходить, не говоря уж о развитии и росте. 

Знаете, сидим и думаем семейством, когда же нам станет скучно! Сейчас мы не то что скучать, выспаться толком не успеваем: постоянно новые встречи и знакомства, впечатлений – море, работа, хобби, ну, честно, у нас нет совершенно времени на скуку.

Как нас настраивали в Hello2Canada – многое зависит от наших ожиданий. Есть люди, которые приехали в Морден с ожиданиями, далекими от реальности и настоящей жизни, мол, вот сейчас приедем в благополучную страну и все, заживем легко и просто, все будет падать прямо нам в руки. Ан, нет! Оказалось, все не так и тогда начинается тоска и злость.  Но, мы ехали и знали: надо будет приложить усилия, чтобы хорошо устроиться и жить в Канаде. А потому, у нас все получилось, и мы имеем то, что хотели и чего ждали.

Нашей дочери 18 лет, мы выехали всей семьей. Она вообще не знает, что такое скука: усиленно штудирует язык, готовится к вступительным экзаменам в колледж, плюс она планирует работать парт-тайм. Марина (наша дочь) довольна, что мы все перебрались сюда, я же добавлю, что кроме географического положения нашей семьи и улыбчивых людей, окружающих нас, практически ничего для нашей семьи не изменилось – мы все вместе, за год у нас появились знакомые и даже друзья. Порой у меня возникает ощущение, что никуда мы и не выезжали.

Самый часто задаваемый нам вопрос – довольны ли мы своим решением иммигрировать в Канаду?

Я думаю, это самое правильное решение, которое мы приняли. Наша семья очень довольна и благодарна компании Hello2Canada (hello2canada.org) за то, что мы здесь и что весь процесс занял только чуть больше года.

 

 

 

Новости

25.04.2017
08:21

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман проехался в харьковском метро + видео

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман вчера, 24 апреля, во время рабочей поездки в Харьков ознакомился с проектом развития третьей линии харьковского метрополитена.
12.04.2017
10:59

Трамп пообещал посетить Китай

Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин провели телефонный разговор, в котором Трамп назвал их недавнюю встречу в США "очень успешной". Также он выразил надежду, что его визит в Китай состоится в скором времени
12.04.2017
10:36

Стали известны подробности крупного пожара в Харькове (фото)

На охраняемой стоянке «КП паркинг сервис 24», что по проспекту Петра Григоренко, 22, сгорело сразу 6 автомобилей. Как рассказали в пресс-службе ГУ ГСЧС в Харьковской области, инцидент произошел 12 апреля в 00:09. 
12.04.2017
10:27

Под Харьковом задержали автомобиль, набитый оружием из зоны АТО

В среду, 12 апреля, в Харьковской области на блокпосту в Песочине сотрудники правоохранительных органов задержали автомобиль, в котором обнаружили оружие из зоны АТО.
10.04.2017
09:27

В Харькове активисты замуровывают отделение "Сбербанка"

Утром 10 апреля в Харькове началась бессрочная акция по блокированию работы отделения "Сбербанка" на улице Донец-Захаржевского. Глава харьковского отделения "Национального корпуса" Олег Ширяев также призвал к остановке работы трех других банков, имеющих отношение к РФ.
10.04.2017
09:24

ЧП на электростанции: двух подростков ударило током, они в тяжелом состоянии

В воскресенье днем в Харькове два подростка получили серьезные травмы в результате поражения током. Об этом сообщает пресс-служба "главка".
10.04.2017
09:19

В Харькове в результате взрыва в лесу пострадал подросток

Инцидент произошел в Холодногорском районе около 18:20. По предварительной информации, двое парней жгли костры в лесополосе, когда прозвучал взрыв - детонировал неизвестный предмет. В результате 15-летний подросток получил перелом голени и рваные раны ноги, пострадавшего госпитализировали.
10.04.2017
09:17

Топ-пять мест в Харькове для весенних шашлыков

С приходом долгожданного тепла в Харьков, многие жители города стали задумываться об организации досуга для всей семьи или компании друзей на природе. Можно наконец-то пожарить сочный и ароматный шашлык на мангале, приготовить кашу на костре, поиграть в активные игры на свежем воздухе.
10.04.2017
08:47

История иммиграции нашей семьи в Морден (Манитоба, Канада): как все было

Весной 2016 годы мы (я и мой муж) иммигрировали в город Морден, в одну из канадских провинций -  Манитоба, благодаря компании Hello2Canada (hello2canada.org), подобравшей нам эту провинциальную программу.
03.04.2017
15:33

Кайф на дне морском: найдены рыбы с наркотическим укусом

Ученые обнаружили, что токсин, которым рыбки Meiacanthus защищаются от хищников, не содержит ядовитых веществ. Вместо того чтобы причинять противнику физический ущерб, он просто доводит их до “обморока“.
Все новости

Комментарии

comments powered by HyperComments

Каталог компаний

Добавить компанию