История иммиграции нашей семьи в Морден (Манитоба, Канада): как все было

8:47 10.04.2017

Весной 2016 годы мы (я и мой муж) иммигрировали в город Морден, в одну из канадских провинций -  Манитоба, благодаря компании Hello2Canada (hello2canada.org), подобравшей нам эту провинциальную программу. Специалисты компании рассказали, что сегодня эта провинциальная программа — лучшая по скорости рассмотрения документов, по принятию решений и т.д.

Согласно статистическим данным компании, от первого шага до получения иммиграционных виз в среднем уходит чуть больше года. Кому-то везет больше, и он уезжает быстрее, а кто-то – позже. Нам пришлось ждать чуть больше года, а если точнее – 1 год и 1 месяц.

Самым страшным лично для меня был экзамен IELTS. Но, благодаря педагогам Hello2Canada мы смогли пройти его с первого раза. Спасибо компании за эффективное содействие и помощь, консультации в ходе сбора всех документов, перевод, заверение и, конечно же, за помощь в поиске работодателя в Канаде. Если у заявителя есть на руках приглашение на работу, он имеет право подать документы на оформление временной рабочей визы, при этом жить и работать в канадской провинции, пока рассматриваются его документы. Вот уже год мы живем в Канаде.

Что нам нравится в нашем новом городе больше всего? Если быть честными – здесь нам нравится почти все. А учитывая то, что через две недели по прибытии в Канаду в Морден, меня «взяли» на работу, да еще, будучи в Украине мы арендовали дом (у нас кот и собака) отдельное спасибо сотрудникам Hello2Canada, которые помогли нам найти оптимальный вариант, а через неделю приземления в Торонто купили машину – мы можем с полной уверенностью сказать, что город раскрыл нам свои объятия и принял, как родных.

Вот знаете, что сразу бросается в глаза? Здесь во всем ощущается поддержка и каждый человек, который встречается нам на пути, открыт и с готовностью помогает, а это, согласитесь, вдохновляет.

О моей работе

Мне повезло – я сразу устроилась в компанию по декору помещений. Сам процесс работы в Канаде и у нас в Украине отличается кардинально. Работать сложно, но мне нравится  как организован процесс труда в компании, как люди относятся друг к другу в коллективе, какое внимание уделяет руководство компании безопасности труда. Мои ожидания по работе соответствуют на все 100%, я просто очень рада.

В штате нашей компании работает более 800 человек. Из них очень много выходцев из бывшего союза, много филиппинцев и, что удивило – много немцев. Кстати, не слышала, чтобы кто-то был недоволен работой. За это время мы с мужем уже три раза были на корпоративе. Руководство фирмы сделало все, чтобы каждому присутствующему на празднику работнику было весело и комфортно, каждый ощущал себя нужным компании, причастным к общему делу.

Моя зарплата сегодня от 13 долларов/час, еще я получаю доплату за работу в вечернее время и за вредные условия работы. Таких денег в провинции вполне хватает, чтобы содержать нашу семью, плюс кота и собаку.

Что не понравилось в Канаде?

Многие наши друзья, оставшиеся в Украине, часто задают вопрос, что нам не нравится в Канаде. Мне и моему мужу Андрею не нравится канадский хлеб, по нашему мнению – он безвкусный, какой-то пресный. Ну, и чего огорчаться? Купили хлебопечку и сами печем вкусный, ароматный хлеб. Кстати, большинство наших соотечественников так и поступает. Процесс выпекания занимает всего пару часов (так запрограммировано устройство), умный аппарат делает все сам: смешивает муку и яйца, соль и сахар, воду или молоко, надо только все загрузить. А на выходе получаем отличный, очень вкусный, «наш» хлебушек. Кроме того, что вкус – замечательный, цена домашнего хлеба практически в два с половиной раза дешевле, чем в магазинах.

Да, еще творог – здесь продается с разными витаминными добавками, но мы-то привыкли к обычному творогу. Обыскали все магазины – нашли-таки, правда, он очень отдаленно напоминает наш продукт. Впрочем, это мелочи.

Провинция – это тоска и скука?

Когда мы ехали в Канаду по провинциальной программе от Hello2Canada, (мы – жители мегаполиса), многие утверждали, что в провинции после мегаполиса мы будем скучать, некуда будет сходить, не говоря уж о развитии и росте. 

Знаете, сидим и думаем семейством, когда же нам станет скучно! Сейчас мы не то что скучать, выспаться толком не успеваем: постоянно новые встречи и знакомства, впечатлений – море, работа, хобби, ну, честно, у нас нет совершенно времени на скуку.

Как нас настраивали в Hello2Canada – многое зависит от наших ожиданий. Есть люди, которые приехали в Морден с ожиданиями, далекими от реальности и настоящей жизни, мол, вот сейчас приедем в благополучную страну и все, заживем легко и просто, все будет падать прямо нам в руки. Ан, нет! Оказалось, все не так и тогда начинается тоска и злость.  Но, мы ехали и знали: надо будет приложить усилия, чтобы хорошо устроиться и жить в Канаде. А потому, у нас все получилось, и мы имеем то, что хотели и чего ждали.

Нашей дочери 18 лет, мы выехали всей семьей. Она вообще не знает, что такое скука: усиленно штудирует язык, готовится к вступительным экзаменам в колледж, плюс она планирует работать парт-тайм. Марина (наша дочь) довольна, что мы все перебрались сюда, я же добавлю, что кроме географического положения нашей семьи и улыбчивых людей, окружающих нас, практически ничего для нашей семьи не изменилось – мы все вместе, за год у нас появились знакомые и даже друзья. Порой у меня возникает ощущение, что никуда мы и не выезжали.

Самый часто задаваемый нам вопрос – довольны ли мы своим решением иммигрировать в Канаду?

Я думаю, это самое правильное решение, которое мы приняли. Наша семья очень довольна и благодарна компании Hello2Canada (hello2canada.org) за то, что мы здесь и что весь процесс занял только чуть больше года.

 

 

 

Новости

27.05.2017
13:02

В Харькове за сутки два человека выпрыгнули из окон своих квартир и разбились

В Харькове за прошедшие сутки произошло два суицида – 44-летний мужчина и 76-летняя женщина решили уйти из жизни, выпрыгнув из окон собственных квартир. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Харьковской области.
27.05.2017
12:59

По метро разгуливал контрактник с гранатой

В харьковском метро у мужчины обнаружена граната. По данным Главного управления Нацполиции в Харьковской области, в ходе досмотра вещей 23-летнего военнослужащего-контрактника работник патрульной полиции по охране Харьковского метрополитена изъял гранату "РГД-5" и отдельно запал к ней.
25.05.2017
10:39

Паштет: виды и польза настоящего продукта

Настоящий паштет долгое время считался деликатесом, и был доступен только высшему обществу. И это однозначно не та масса, которой так много на прилавках магазинчиков и супермаркетов. Так давайте же разберемся, как выглядит, какие достоинства и недостатки данного блюда.
25.05.2017
10:33

Запрет ВКонтакте обжаловали в Конституционном суде

Депутаты считают, что указ Порошенко новых о санкциях является попиранием гражданских и конституционных прав граждан Украины.
25.05.2017
10:31

В Украине вступили в силу новые правила прохождения техосмотра

С 24 мая 2017 года, вступает в силу постановление Кабинета Министров Украины о введении обязательной фотофиксации проведения обязательного технического контроля транспортных средств. Об этом сообщает AUTO-Consulting.
25.05.2017
10:27

"Ппц...". Аваков прокомментировал освобождение Антипова

Министр внутренних дел возмущен решением суда освободить экс-главу налоговой службы Луганской области Александра Антипова.
25.05.2017
10:26

Саакашвили прокомментировал блокировку соцсетей в Украине

Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили назвал решение президента Петра Порошенко закрыть в Украине доступ к российским соцсетям бесчеловечным и отражающим “наплевательское отношении“ к украинцам, а также “тупостью, переходящей во вредительство“.
10.05.2017
16:41

Главный люстратор заявила об очистке власти на 98%

Председатель департамента по вопросам люстрации министерства юстиции Украины Анастасия Задорожная заявила, что украинская власть практически полностью очищена от лиц, причастных к нарушениям прав человека в годы правления Виктора Януковича.
10.05.2017
16:35

Директор КП задекларировал 5,5 миллионов, а его жена – Mercedes за 2 миллиона

Руководитель КП "Харьковводоканал" и депутат облсовета Виталий Панов сумел накопить более 5,5 миллионов гривен, а его супруга - приобрести автомобиль, стоящий в четыре раза больше годового дохода семьи. Об этом свидетельствует опубликованная им декларация.
10.05.2017
16:32

С июня харьковчане будут платить за квартиру по-новому

С 1 июня вступают в силу новые тарифы на услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий. Соответствующее решение приняли на заседании исполкома Харьковского горсовета.  
Все новости

Комментарии

comments powered by HyperComments

Каталог компаний

Добавить компанию