В Харькове будет необыкновенная новогодняя елка

16:45 21.11.2013

На площади Свободы установят 36-метровую новогоднюю красавицу, которая будет весить около 30 тонн. Но и это еще не все. На елке будут показываться световые шоу (всего около 200 сюжетов и различных световых комбинаций). Елка будет "гореть" в трех режимах - праздничном, дневном и ночном,  а за работой программного обеспечения будут следить благодаря специальным камерам, расположенным с трех ракурсов. 

На елке будет установлено более 60-ти тысяч лампочек и световых устройств, а также при монтаже новогоднего украшения площади будет использовано около 30-ти километров кабельных сетей. Такое зрелище порадует глаз харьковчанам и гостям города.

Власти города ежегодно радуют харьковчан всевозможными новогодними шоу и аттракционами. Так, ежегодно на площади Свободы в период новогодних праздников вырастает ледяной город, в создании которого принимают участие настоящие скульпторы. Лазерные шоу на площади уже не новость для харьковчан. Достаточно вспомнить, хотя бы, потрясающее лазерное действо на здании облгосадминистрации. Но елка 2013-14 годов станет приятной неожиданностью и доселе невиданным в Харькове представлением.

tree.biz.ua

Новости

03.07.2015
10:10

Новая волна мобилизации: как себя вести с представителями военкомата

Шестая волна мобилизации, которая началась в Украине 19 июня, обрадовала в прямом и переносном смысле многих граждан страны.
02.07.2015
11:53

Паспорт за 30 минут: какие перспективы и что мешает

В Украине снова вернулись к теме создания единых центров предоставления административных услуг. Попытки введения так называемо “единого окна“ для оформления документов уже были, но до конца идею не реализовали, пишет segodnya.ua. Первый такой центр нового формата может появиться в Одессе - меморандум о его создании подписали глава Минюста Павел Петренко, глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили, мэр Одессы Геннадий Труханов и Фонд Восточная Европа. По их заверению, в новом центре можно будет без очередей за полчаса получить нужную услугу. Еще один центр планируют создать в Киеве через 3-4 месяца. Как сообщил первый замглавы ОГА Киевской области Лев Парцхаладзе, в таком центре зала ожидания, будут оборудованы детская комната и кафе. Однако для полноценной работы центра необходимо еще принятие закона для передачи регистрационных функций Минюста местной власти, нотариусам и банкам. Стоимость проекта - около $1 млн, деньги надеются получить у меценатов. Зарплаты сотрудников составят от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов, заверяет Саакашвили. “В Грузии для оформления загранпаспорта достаточно фото, и вы получите документ через семь дней. У нас же по-прежнему медсправку вы получаете в одном месте, справку из ЖЭКа - в другом, паспорт - в третьем“, - комментирует такие нововведения представитель Института анализа политики и стратегий Валерий Тертичка. Подобный опыт есть и в Евросоюзе. Например, в Эстонии около 2000 центров обеспечивают граждан всеми админуслугами. Процесс создания центров может затянуться, а отвыкнуть от взяток народу и чиновникам будет сложно, считают эксперты. Идею о “едином окне“ попытались внедрить еще в 2013 году. Сейчас в Украине функционирует около 650 таких центров, созданных при районных администрациях. Однако они предоставляют не все услуги, а очереди остались. Еще один вопрос, касающийся оформления документов, - заказ их через интернет. В ЕС потерявшему документы человеку достаточно зайти на сайт и выбрать необходимые админуслуги. Не так давно и в Украине заработал подобный электронный портал — iGov.org.ua, который должен упростить получение справок. Его создали волонтеры вместе с Госагентством по электронному правительству. Пока он позволяет оформить 9 видов документов: среди них - декларация о начале стройработ, справка о несудимости, госрегистрация физлица-предпринимателя. При этом после онлайн-заказа для получения разрешения на строительство нужно будет приехать за ним в профильный орган. Создатели портала уверяют: через год украинцы смогут получать документы через интернет, но для этого нужно более эффективное сотрудничество с властью.
02.07.2015
11:38

Российская нефть подешевела почти вдвое

В июне 2014 года средняя цена нефти Urals составляла $108,93 за баррель, в июне 2015 - $61,35.
02.07.2015
11:30

ДТП в центре Харькова: под колеса иномарки попала женщина (ФОТО)

Около девяти утра на перекрестке улиц Петровского и Мироносицкой произошло дорожно-транспортное происшествие.
02.07.2015
11:22

Новый поезд в харьковском метро

Коммунальное предприятие «Харьковский метрополитен» готовится выпустить на линию поезд производства Крюковского вагоностроительного завода. 
01.07.2015
14:09

Автомобильный «налог на роскошь» в Украине: счетчик включен

Напомним, под действие налога попадают легковые автомобили с объемом двигателя больше 3 л, которые эксплуатировались не больше 5 лет.
01.07.2015
14:00

Пиво в Украине с 1 июля приравнивается к алкогольным напиткам

Ввиду этого, согласно закону, с 1 июля субъекты хозяйствования, которые осуществляют торговлю пивом, должны будут получить лицензию на право торговли алкогольными напитками. Декларация акцизного налога подается в территориальные подразделений Государственной фискальной службы за местом осуществления торговой деятельности.
30.06.2015
09:51

В Харькове предлагают переименовать 250 улиц, 8 районов и три станции метро

Харьковская топонимическая группа определилась со списком объектов, которые, по ее мнению, нужно переименовать в Харькове в соответствии с законом о декоммунизации.
30.06.2015
09:43

Призывников под разными предлогами ловили на улицах и отправляли в учебку

Последняя неделя весенне-летнего призыва в Харькове и области выдалась горячей. Вслед за мобилизацией, которая, условно говоря, вышла на улицы, к аналогичным методам сотрудники военкоматов стали прибегать и в случаях призыва на срочную службу. В результате парни становились солдатами, не успев попрощаться с родными и даже не забрав из дому документы.
25.06.2015
16:17

Россияне назвали Обаму своим главным врагом

37% россиян считают, что США и лично президент Барак Обама является главным врагом России. Об этом свидетельствуют данные соцопроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
Все новости

Каталог компаний

Добавить компанию